В Марий Эл борьбу с огнем эффективно ведут добровольные пожарные

Йошкар-Ола, 7 мая. В Республике Марий Эл в борьбе с огнем наряду с профессиональными огнеборцами участвуют и добровольные пожарные.

В Главном управлении МЧС России по Марий Эл подвели итоги работы пожарных-добровольцев в этом году, и надо сказать, эффективность их действий впечатляет. В регионе с начала года в борьбе с огнем добровольцы приняли участие 71 раз. Только в апреле они выезжали к местам возгораний десять раз и помогали тушить пожары.

Добровольные пожарные являются дополнительной силой, оказывая профессионалам помощь при тушении пожаров в жилых домах и банях, надворных постройках и на пилорамах. Как сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства, добровольцы вносят значительный вклад в тушение пожаров.

Такая помощь особенно ценна в отдаленных поселениях республики, куда сложно прибыть пожарно-спасательным подразделениям так, чтобы удержаться в пределах нормативного времени. Нередко добровольцы первыми приезжают к месту пожара и удерживают распространение огня до прибытия профессиональных огнеборцев.