Мэр Йошкар-Олы сердечно поздравил ветеранов города с Днем Победы

192

(р) Наталья Бажина

Йошкар-Ола, 8 мая. Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов продолжает поздравлять с наступающим праздником ветеранов Великой Отечественной войны.

При этом руководитель столицы Марий Эл сам приезжает домой к свидетелям и творцам истории. Вчера Евгений Маслов поздравил с Великой Победой ветерана войны Александра Константиновича Гаврилова и его супругу Маргариту Хасановну, проживающих в Йошкар-Оле.

Герой родился в 1927 году в Сталинграде, выучился на тракториста. Будучи подростком, в ходе кровопролитной Сталинградской битвы помогал укреплению родного города, рыл противотанковые рвы. В свои 16 лет, в 1943 году принял присягу.

Боевое крещение получил на Курской дуге, в сражении, которое запомнилось ему на всю жизнь. Позднее танкист Гаврилов участвовал в освобождении Белоруссии и Донбасса, Украины и Польши, Венгрии и Германии… Грудь ветерана украшают медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги».

Мэр города во время теплой беседы сердечно поздравил Ивана Алексеевича и Маргариту Хасановне, пожелав им здоровья и долгих лет жизни, вручил им подарки и пригласил 9 мая на парад Победы.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, всего в преддверии Дня Победы от городских властей получат подарки свыше ста пятидесяти ветеранов столицы Марий Эл.