В Марий Эл полиция задержала 26-летнего жителя Йошкар-Олы, ограбившего ювелирный салон

http://odessit.in.ua

Йошкар-Ола, 11 мая. В столице Марий Эл задержан мужчина, который совершил громкое нападение на ювелирный салон и сбежал в другую республику.

Похоже, что силовики задержали виновного в преступлении, которое наделало так много шума в марийском регионе. Под стражу по обвинению в серии тяжких преступлений недавно был заключен 26-летний йошкаролинец. Именно его считают виновным в том, что он похитил из ювелирного салона на ул. В.Интернационалистов два планшета и золотые изделия на сумму 30 тысяч рублей.

Следствие выяснило, что молодой человек приходил в этот салон заранее, чтобы подготовиться к нападению. Утром 23 апреля грабитель вооружился металлической трубой, положил в рюкзак маску из наволочки, мешок, перчатки и куртку. Около салона, в подъезде дома переоделся, оставил рюкзак и направился в салон, перед входом надел маску на голову.

В салоне находилась одна продавщица, и грабитель, не обращая на нее внимания, разбил трубой витрину, забрал планшета и золотые изделия и сбежал. Позднее, вызвав такси, выехал в Чебоксары, где сдал в ломбард украденные ценности и снял здесь квартиру.

Как в кино, правда? Залег, так сказать, на дно в Брюгге. Однако оперативники все-таки вышли на след беглеца. Йошкар-олинские полицейские при поддержке коллег из Чувашии вычислили подозреваемого в совершении грабежа. Сейчас возбуждено уголовное дело.

К слову, как оказалось, йошкаролинца обвиняют еще в нескольких тяжких преступлениях, совершенных уже на территории Чувашии. Обвиняемый заключен под стражу — сообщает МВД по РМЭ.