В Марий Эл ночью сгорела иномарка

330

Йошкар-Ола, 11 мая. Сегодня, около 1.30 ночи в пос. Килемары (Марий Эл) без видимых причин загорелся автомобиль Hyundai ix35, припаркованный во дворе дома.

Происшествие случилось на ул. 2-й микрорайон райцентра, возгорание в автомобиле заметил один из жильцов дома, во дворе которого была припаркована машина. Неравнодушный мужчина пытался погасить пламя огнетушителем, но силы оказались не равны. Огонь быстро перебросился с багажника, где вероятно и был очаг возгорания, внутрь салона.

Ликвидировать пожар смогли лишь приехавшие на вызов огнеборцы. В итоге, салон «корейца» выгорел, а от высоких температур кузов автомобиля оказался деформирован. Профессионалы сейчас выясняют причины и обстоятельства пожара.

К слову, «сами собой» вспыхивающие машины в республике не редкость. Всего с начала года в Марий Эл случилось уже 18 пожаров в автомобилях, один человек при этом получил травмы.

Чтобы ваше авто не загорелось, МЧС советует вовремя проходить ТО и держать в машине исправный (!) огнетушитель. Если в машине часто сгорают лампочки или предохранители, езжайте в автосервис — вероятно, это следствие короткого замыкания, а из-за него вам грозит пожар. Осматривайте топливные шланги — все (!) провода под вашим капотом должны быть тщательно изолированы.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл – 69-02-63.