Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев отмечает свое 60-летие

Йошкар-Ола, 14 мая. Руководитель Республики Марий Эл Александр Евстифеев сегодня принимает поздравления в честь своего 60-летнего юбилея.

Александр Евстифеев обладает уникальной разносторонностью. Это не только опытный государственный управленец, экономист и администратор. Он еще и доктор юридических наук, имеющий весьма серьезную репутацию в научном и судейском сообществе, по праву носит звание Заслуженного юриста Российской Федерации.

Его жизненный путь мог бы вместить биографию сразу нескольких, причем успешных в самых разных сферах человек. Будучи преподавателем в одном из самых престижных вузов России, директором Института юстиции Уральской юридической академии,  Александр Евстифеев подготовил сотни блестящих юристов для страны.

Позднее от теории сложнейшей науки юриспруденция он перешел к практике — и с нуля создал первый в России апелляционный суд. Тогда был проделан огромный объем административной работы, при этом никаких механизмов создания новых судов в стране не было. Евстифеев был первопроходцем, которым приходится сложнее всего. В итоге, сегодня этот суд признан образцовым.

Когда же 6 апреля 2017 года Владимир Путин Александру Евстифееву поручил задачу по наведению порядка в Республике Марий Эл, видимо, Президент учел его опыт работы в Приволжском федеральном округе. Это был тяжелейший двухтысячный год, когда в Чечне полыхала война, а многие удельные «князья» в регионах меняли законодательство под себя, угрожая самому существованию России как единого государства. Ценой упорнейшей работы тогда страну удалось сохранить, придав ей новый импульс для развития.

Таким образом, у каждого из пройденных жизненных этапов Александра Евстифеева была одна, общая примета – созидание. Этот же вектор движения задает юбиляр и сейчас, на своем новом фронте работы, возглавляя Республику Марий Эл. Позади первый год работы Евстифеева во главе региона, и прошел он для Марий Эл со знаком «плюс»: сокращается государственный долг, оживает экономика, второе дыхание получила социальная сфера. Жизнь показывает, что республика возвращается на путь созидания.