Экс-начальника МВД в Марий Эл пойдет под суд за взятки от подчиненных

614

Йошкар-Ола, 14 мая. В Марий Эл начальника отдела полиции будут судить за поборы с подчиненных. Об этом сообщает СУ СК РФ по республике.

Перед судом предстанет бывший начальник полиции отдела МВД России по Звениговскому району. Высокопоставленного полицейского обвиняют в получении через посредника взятки, в том числе в значительном размере, за действия, входящие в служебные полномочия взяточника (части 1 и 2 ст. 290 УК РФ) и в мелком взяточничестве (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, мужчина через своего заместителя предложил подчиненному предать ему 30 тысяч рублей в качестве взятки за возможность поехать в командировку в Северо-Кавказский регион. Эти деньги высокопоставленный полицейский получил в октябре 2016 года. В ноябре того же года начальник отдела полиции получил от другого подчиненного 10 тысяч рублей за привлечение к менее строгой дисциплинарной ответственности, чем тот заслуживал.

Последний эпизод произошел в декабре 2016 года. Высокопоставленный полицейский получил через заместителя 20 тысяч рублей от сотрудника другого отдела. Полицейскому пришлось заплатить за согласование перевода в отдел МВД России по Звениговскому району

Заподозрили полицейского во взяточничестве сотрудники УФСБ России по Марий Эл, работники ОРЧ СБ МВД по республики помогали в расследовании. Следственное ведомство отмечает, что в ходе расследования были допрошены 17 свидетелей, материалы дела составили три тома. Дело передано на рассмотрение в суд.