Зачем нужна страховка

Никогда не знаешь, что с тобой произойдёт завтра: мелкие неприятности могут возникнуть там, где их совсем не ждешь.

Зачем нужна страховка

Никогда не знаешь, что с тобой произойдёт завтра: мелкие неприятности могут возникнуть там, где их совсем не ждешь. К сожалению, мы не застрахованы от ДТП на дорогах, внезапного прорыва трубы у соседей, или укуса клеща. Хотя возможно кто-то из нас об этом позаботился и оформил страховку.

Что же такое страховка?

- Advertisement -

Страхование представляет собой договорённость между страховой компанией и страхователем, которым может выступать как гражданин, так и юридическое лицо. В рамках договорённости страховщик принимает на себя риски и обязуется произвести определённую договором выплату (страховую сумму) при наступлении страхового случая. При этом страховой случай должен обладать признаками вероятности и случайности. Например, нельзя застраховаться на случай наступления какого-либо заболевания, если человек уже болен. Нельзя застраховать от повреждений уже сломанный автомобиль.

Страхователь же должен заплатить определённую сумму страховщику. Такой платёж называется страховой премией. Как правило, стоимость полиса значительно ниже потенциальной суммы ущерба, которую человек должен был бы оплатить из своего кармана при отсутствии страховки.

Виды страхования

Страхование обычно делится на личные и имущественные виды.

  • Личные: страхование жизни. По данному виду страхования выплачивается сумма при дожитии застрахованного лица до окончания действия договора, а также при уходе из жизни или наступлении инвалидности;
  • Страхование от несчастных случаев или болезней. Предусматривает выплату при заболевании, травме или несчастном случае;
  • Медицинское страхование — помогает оплатить медицинскую помощь в платных клиниках либо избежать расходов при лечении особо опасных заболеваний (например, рака, инсульта, инфаркта).

Иногда страховщики комбинируют покрытие, и на рынке встречаются продукты, сочетающие, к примеру, накопительное страхование жизни, страхование на случай ухода из жизни, наступления инвалидности или особо опасных заболеваний.

  • Имущественное страхование — помогает возместить ущерб, нанесённый имуществу, например, автомобилю, дому, квартире.
  • Также существует страхование ответственности — возмещение вреда здоровью или имуществу третьих лиц. Классическим примером такого вида страхования является ОСАГО.

11 и 12 ноября в рамках акции «Зеленый день» можно будет оформить страховку в СберСтраховании по специальным предложениям. Например, на полис «Защита на любой случай» действует скидка до 55%. Это комплексная программа «три в одном». Единый полис страхует жильё («Защита дома»), деньги на картах и счетах («Сбереги финансы») и от несчастного случая («Защита от травм»). Можно подключить две программы из трёх, а можно все три. 


Выгода 40% ожидает тех, кто решит в эти дни застраховать имущество. Например, «Защита дома» покрывает самые распространённые риски: залив, пожар, противоправные действия третьих лиц, гражданскую ответственность перед соседями, стихийные бедствия и другие чрезвычайные ситуации. Чтобы застраховать жильё, не обязательно быть его собственником. При страховом случае компенсацию получит владелец квартиры. 

Программа «Сбереги финансы» позволяет застраховать в одном полисе деньги на всех счетах клиента в Сбере, включая вклады, депозиты, кредитные и дополнительные карты. Программа предусматривает защиту от несанкционированного списания денег, кражи наличных, а также возмещение убытков, если на имя клиента без его ведома взят кредит.

Полис «Защита от травм» позволяет застраховаться от травм и временной нетрудоспособности в результате несчастного случая. По одному договору можно застраховать до 6 человек, в том числе не связанных родственными отношениями.


«Страхование путешественников» — полис, который можно оформить на одну поездку или сразу на год, в базовом или расширенном варианте. В максимальной комплектации страховка включает медицинскую помощь и транспортировку пострадавшего, поисково-спасательные работы, компенсирует задержку и утрату багажа, задержку рейса и многое другое.

С выгодой 25% можно будет оформить полис КАСКО. Оформить страховку на специальных условиях можно будет на сайте страховой компании. Для оформления ОСАГО от СберСтрахования клиенту понадобятся три документа: ПТС или СТС, паспорт и водительское удостоверение. Весь процесс займет несколько минут вне зависимости от канала покупки. Полис придёт на электронную почту клиента сразу после оплаты. 

Скидки от 30 до 40% также действуют на следующие программы страхования здоровья: «Прививка с уверенностью», «Защита от серьезных болезней», «Сбереги себя», «Фармстрахование», «Защита от клеща».

Подробнее о программах и видах страхования можно узнать на сайте компании СберСтрахование по ссылке