МарГУ подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Комитетом ветеринарии Марий Эл

Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Марийским государственным университетом, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и Комитетом ветеринарии Республики Марий Эл.

МарГУ подписал соглашение с Министерством сельского хозяйства и продовольствия и Комитетом ветеринарии Марий Эл

В преддверии 50-летнего юбилея МарГУ, в пространстве коллективной работы «Точка кипения-Йошкар-Ола» прошло подписание соглашения о сотрудничестве между Марийским государственным университетом, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и Комитетом ветеринарии Республики Марий Эл.

В рамках сотрудничества планируется создание условий для подготовки высококвалифицированных специалистов с высшим образованием с последующим формированием кадрового резерва, совместная научно-исследовательская деятельность, создание при МарГУ «умной фермы» и цифрового лечебно-консультационного центра.

- Advertisement -

Андрей Кондратенко, министр сельского хозяйства продовольствия Республики Марий Эл:
«На сегодняшний день, чтобы успешно работать в агропромышленном комплексе, необходимо тесно взаимодействовать с научными центрами. Одна из сильных точек роста нашей республики — это Марийский государственный университет. Я сам — выпускник сельхозфака МарГУ, и не понаслышке знаю о плеяде ученых, которые работают на благо вуза. Мы уверены, что именно при тесном сотрудничестве с ними мы сможем решить большинство поставленных перед нами задач. Надеемся на плодотворное сотрудничество и благоприятные итоги нашей совместной работы».

Михаил Швецов, ректор МарГУ:

«Нужно принять во внимание, что аграрный сектор является одним из самых главных в экономике Республики Марий Эл. Это крупнейшие налогоплательщики, работодатели. Они формируют основной валовый продукт нашей республики. Известно, что большая часть собственников, работников и работодателей в аграрной сфере — это выпускники нашего университета. Подписание соглашения – это, в первую очередь, актуализация повестки работы с нашим Министерством сельского хозяйства и ветеринарной службой. Так как ветеринария — относительно новое направление среди наших образовательных программ, нам необходимо развивать качество и количество специалистов в этой области».