В Волгатехе прошёл фестиваль-конкурс молодежного вокального творчества «Золотой микрофон»

В Марий Эл завершился открытый фестиваль-конкурс молодежного вокального творчества «Золотой микрофон». Мероприятие прошло на базе Волгатеха в рамках реализации гранта от Росмолодёжь.Гранты. 


В Марий Эл завершился открытый фестиваль-конкурс молодежного вокального творчества «Золотой микрофон». Мероприятие прошло на базе Волгатеха в рамках реализации гранта от 
Росмолодёжь.Гранты

Конкурс направлен на музыкальное воспитание подрастающего поколения, а также на вовлечение подростков в изучение истории музыки и уникальных произведений. Участникам стали представители школ, ссузов и вузов нашей республики. Для них был подготовлен образовательный мастер-класс, а продемонстрировать свой талант они смогли на выступательных днях и Гала-концерте.

- Advertisement -

Членами жюри места были распределены следующим образом:

  • Гран-при

Творческий проект «ТАЛАН», Колледж культуры имени И.С. Палантая

  • Лауреат I степени

Команда «Блат», Волгатех
Лауреат II степениКоманда «Новое поколение», Лицей Бауманский
Лауреат III степениКоманда «Фруктовое сердце», Волгатех
Дипломант I степениКоманда «Голос детства», Дворец творчества детей и молодежи
Дипломант II степениКоманда «Выключи звук», Волгатех

  • Дипломант III степени

Команда «Музыкалити», Лицей «Мегатех»

«Я получила огромное удовольствие от подготовки к нашему выступлению: было весело и интересно. Золотой микрофон — это музыкальное событие, позволяющее проявить себя не только в вокале, но и показать свои навыки в игре на музыкальных инструментах, артистизм и креативность. Не могу не отметить, что мастер-классы от талантливых и образованных преподавателей были крайне полезны, мы получили наставления и советы от самых настоящих гуру музыки», — отметила участница проекта Дарья Эткеева.