В столице Марий Эл начались испытания тепловых сетей на прочность

Йошкар-Ола, 23 мая. В эти дни в Йошкар-Оле (Марий Эл) проводятся гидравлические испытания на прочность тепловых сетей.

Гидравлические испытания проводятся в различных районах города по графику — сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы. 22 мая гидроудары будут нанесены по трубопроводам в микрорайонах 5, 6, 9, 9а, 9б, 9в, Березово, Гомзово и Тарханово, а также на улицах Суворова, Машиностроителей, Крылова и Соловьева.

23, 24 мая испытания пройдут в Центральной, Завокзальной частях Йошкар-Олы, а также в Ширяйково и Сомбатхее. 25 мая — в Заречной части столицы. Если вы обнаружили порывы и утечки воды на тепловых сетях, просьба немедленно (!) сообщить об этом на Йошкар-Олинскую ТЭЦ-1 по тел. 42-24-17.

Испытания — это своего рода экзамен для водопроводов. В трубы закачивают воду под повышенным давлением, это и называется «гидроудар». А все для того, чтобы выявить слабые места в цепи труб. Там, где произойдут прорывы, там и предстоит начать реконструкцию теплосетей.

В этот период водителям столицы Марий Эл власти рекомендуют не парковать свои машины на канализационных люках. Во-первых, важно обеспечить свободный доступ ремонтников к системе, а во-вторых, это в ваших же интересах. Многие помнят случай прошлого года, когда на ул. Вознесенской мощный напор воды буквально выбил чугунный люк из колодца.

Напомним, в городе сейчас отключено горячего водоснабжение для подготовки к зимнему отопительному сезону. Мэрия призывает и водителей, и пешеходов проявлять повышенную осторожность рядом с местами проведения ремонтных работ.