Будущее Килемарского и Юринского районов – за развитием фермерских хозяйств

Марий Эл, 24 мая. Юрий Сидыганов совершил рабочую поездку по западным районам Республики Марий Эл.

​Заместитель председателя правительства Марий Эл Юрий Сидыганов побывал с рабочим визитом в Килемарском и Юринском муниципальных районах, где посетил местные фермерские хозяйства и ознакомился с ходом весенне-полевых работ.

Так, в Килемарском районе Сидыганов и члены рабочей группы побывали на полях, где накануне начались работы по посадке картофеля. В ходе встречи состоялся разговор с главой фермерского хозяйства: говорили о перспективных для данной местности сортах картофеля, о сбыте продукции и кредитовании малых форм хозяйствования на селе.

В Юринском районе делегация осмотрела фермерские хозяйства и поля супругов Ракушиных, где ведутся посевные работы. Фермеры занимаются разведением крупного рогатого скота и выращиванием зерновых. В текущем году семья планирует запустить линию по производству пельменей. В ходе оперативного совещания с фермерами обсуждались вопросы строительства в районе убойного цеха, а также господдержки фермеров.

В конце рабочей поездки состоялось совещание с участием глав городского и сельских поселений Юринского района, на котором обсудили проблемы, возникающие у аграриев  в ходе текущей посевной.

Как отметил по итогам поездки Юрий Сидыганов: «Будущее сельского хозяйства Килемарского и Юринского районов — за развитием малых форм хозяйствования».