В казанском кампусе «Школы 21» от Сбера продолжается набор на обучение востребованным ИТ-профессиям

В Казанском кампусе «Школы 21» – школы программирования от Сбера,  продолжается набор участников на обучение. Новые отборочные интенсивы начнутся 30 января и 6 марта.

В Казанском кампусе «Школы 21» – школы программирования от Сбера,  продолжается набор участников на обучение. Новые отборочные интенсивы начнутся 30 января и 6 марта.

«Школа 21» предоставляет возможность всем желающим от 18 лет бесплатно получить востребованные навыки и знания в сфере ИТ. Обучение построено на уникальной методике «равный равному» (peer-to-peer). Методика сочетает в себе индивидуальную и коллективную работу, что помогает развивать одновременно мягкие и прикладные навыки. Обучение проходит полностью в офлайн режиме в кампусах школы. Участники обучаются на собственной геймифицированной платформе «Школы 21», разработанной совместно со Сбером. На платформе участники выполняют проекты, ведут коммуникацию друг с другом, планируют свой день, проводят и записывают проверки заданий. Платформа позволяет быстро адаптировать и менять образовательные программы, актуализируя обучение под современные запросы рынка. Для изучения доступно более 10 направлений, это и алгоритмы, и графика, Unix, Web, мобильная разработка, кибербезопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект и многое другое.

- Advertisement -

Татарстан стал вторым регионом, в котором был запущен проект «Школа 21». Кампусы школы также открыты в Москве и Новосибирске, а в начале 2023 года откроется кампус в Сургуте. На данный момент в казанском кампусе «Школы 21» учатся 1000 человек, четверть из них уже успешно трудоустроена. Для половины из них это первый опыт в программировании.

Пётр Колтыпин, вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка:

«Мы видим, что работа казанского кампуса «Школы 21» дает мощный толчок развитию ИТ-сферы в Приволжском федеральному округе. Школа становится точкой притяжения людей разных возрастов и профессий, кто заинтересован в получении знаний и развитии навыков в сфере ИТ. То факт, что более 250 участников казанского кампуса уже трудоустроены в крупнейших компаниях и стартапах страны, говорят об актуальности и востребованности IT-образования в «Школе 21». Мы приглашаем всех желающих от 18 лет принять участие в новом сезоне отборочных этапов».

Для участия в отборочном этапе необходимо оставить заявку на сайте: 21-school.ru. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов.

# # #

«Школа 21» — школа программирования от Сбера, которая даёт возможность любым кандидатам от 18 лет, успешно прошедшим отборочные этапы, бесплатно получить востребованное образование в сфере ИТ.

Обучение проходит полностью в офлайн режиме в кампусах Школы, которые сегодня открыты в трех городах: Москва, Казань и Новосибирск. В них учится более 4100 человек и более 1800 уже прошли или проходят стажировки, или трудоустроены в крупнейших ИТ-компаниях и стартапах.

В «Школе 21» применяется методика обучения – «равный равному» или peer-to-peer: без менторов, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа над проектами. При этом каждый студент может сам выстроить график обучения и двигаясь по своей индивидуальной образовательной траектории, наряду с обучением программированию, происходит активная прокачка «мягких навыков». Срок обучения зависит от самого участника – от 1,5 до 3 лет.

В «Школа 21» можно изучать цифровые технологии совершенно различных направлений и сфер, их более 10. Здесь и алгоритмы, и графика, Unix, Web, мобильная разработка, кибербезопасность, сетевые технологии, Big Data, искусственный интеллект и многое другое.

Поступление в «Школу 21» не зависит от предыдущих знаний, результатов ЕГЭ, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Для более чем 50% участников участие в проекте – это первый опыт программирования. «Школа 21» открыта 24/7. В кампусах «Школы 21» в Казани и Новосибирске на время учебы иногородним будет предоставлено бесплатное проживание в общежитии. Заявку на обучение можно подать на 21-school.ru