В Йошкар-Оле во время пожара росгвардейцы спасли пожилую женщину

Йошкар-Ола, 26 мая. Накануне во время пожара на улице Йывана Кырли сотрудники Рогвардии вывели из горящего дома пожилую женщину.

25 мая в начале третьего дня экипаж вневедомственной охраны получил от диспетчера сообщение о пожаре. Горела кровля пятиэтажного дома на Йывана Кырли, 38. Росгвардейцы прибыли к месту ЧП и приняли участие в эвакуации жильцов дома, после чего начали проверять, не остался ли кто-то в квартирах. В одном из окон они увидели пожилую женщину. Как оказалось, та имеет проблемы со слухом, поэтому не слышала объявления об эвакуации.

Патрульные вычислили, в какой квартире находится старушка, и вывели ее из дома, передав под присмотр соседям. Через какое-то время их отблагодарил её сын, которого в момент пожара не было дома.

Напомним, вчера на Кырли, 38 из горящего дома эвакуировали около 30 человек. С огнем, охватившим крышу дома, боролись с помощью шести автоцистерн и двух автолестниц. В ходе пожара никто не пострадал, причинен материальный ущерб — повреждена кровля, квартиры верхних этажей залило водой. Причины возникновения пожара устанавливаются.