Стала известна причина пожара на чердаке жилого дома в Йошкар-Оле

МЧС по РМЭ

Йошкар-Ола, 28 мая. В МЧС озвучили возможную причину крупного пожара на чердаке жилого дома в Йошкар-Оле, из-за которого жильцы были эвакуированы.

Напомним, переполошивший весь город пожар случился 25 мая в пятиэтажном жилом доме на ул. Йывана Кырли, 38. К месту ЧП были брошены силы йошкар-олинского пожарно-спасательного гарнизона, службы жизнеобеспечения. Однако к их приезду кровля здания уже полыхала.

МЧС по РМЭ

Жильцов, которые были в момент пожара в квартирах, специалисты МЧС ради их же безопасности попросили выйти на улицу. Но оказалось, что в одной из квартир осталась пожилая женщина, которая не смогла сама выбраться из горевшего дома. Чтобы пробиться к ней, огнеборцы вынуждены были вскрыть дверь. Пожарные вывели хозяйку на лестничный марш и передали полицейским.

МЧС по РМЭ

Общая площадь пожара составила свыше 200 кв. метров, в тушении возгорания участвовали более 20 человек личного состава, шесть пожарных автоцистерн, две автолестницы,  автомобиль дымоудаления, другие силы и средства.

В итоге, огнем сильно повреждены кровля дома и чердак. Пострадавших, к счастью, нет. По предварительной версии, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл, пожар могло вызвать нарушение правил безопасности при проведении огневых работ.

МЧС по РМЭ