Лось убил человека: очередное смертельное ДТП в Марий Эл

2257

УГИБДД МВД по Марий Эл

Йошкар-Ола, 28 мая. Вчера трагедией закончилось столкновением автомобиля с лосем: молодой мужчина погиб на месте, его пассажир госпитализирован.

Это произошло 27 мая, ночью в Волжском районе, на 81 км автодороги «Йошкар-Ола – Зеленодольск». 27-летний водитель KIA, видимо, двигался быстро и врезался в лося, который внезапно выскочил на дорогу. После этого автомашина вылетела в кювет и перевернулась. Водитель от травм умер на месте, пассажир — попал в больницу.

Специалисты уже не раз отмечали, что пик ДТП с участием диких животных в Марий Эл приходится на такие периоды, как:

с середины мая по июнь — у лосих появляется новое потомство, и они отгоняют от себя детей прошлого года. Кроме того, в лесу поднимают хоботы комары и прочие «вампиры», заставляя лосей мигрировать;

с конца августа по октябрь – начинается период «гона» у некоторых копытных (лось и пятнистый олень).

Автоинспекторы рекомендует водителям быть максимально внимательными на трассах и, в первую очередь, у знака «Дикие животные». Сбрасывайте скорость, не рискуйте собой! Особенно, если дело происходит ночью, когда чаще и случаются ДТП с участием лосей.

МедиаПоток уже рассказывал, что минувшие выходные в республике вообще оказались трагическими: в авариях на дорогах Марий Эл погибли сразу три человека.