РПЦ получит в собственность часовню Святых Петра и Февронии

Мингосимущества РМЭ

Йошкар-Ола, 28 мая. Одна из достопримечательностей Марий Эл — часовня Святых Петра и Февронии — будет передана Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Передача часовни в собственность Русской православной церкви пройдет безвозмездно. Объект был возведен в рамках республиканской госпрограммы «Культура Марий Эл 2013—2020 годы». Часовня Святых Петра и Февронии, находящаяся на Царьградском проспекте, стала одним из символов Йошкар-Олы.

Ранее памятник находился в ведении Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры. Теперь же, по распоряжению Правительства Марий Эл, мемориальный комплекс перейдет в собственность Йошкар-Олинской и Марийской епархии.

Однако при этом есть ряд условий: новый собственник должен будет сохранить внешний облик здания, обеспечить его сохранность и содержание в надлежащем техническом состоянии. Проект постановления принят после согласия руководителя епархии митрополита Иоанна и Минкультуры республики. Сейчас проект проходит процедуру согласования — сообщает пресс-служба Мингосимущества РМЭ.