Россельхозбанк в 2022 году профинансировал АПК Марий Эл на 7 млрд рублей

В 2022 году Россельхозбанк выдал предприятиям АПК региона 7 млрд рублей кредитных средств, что на 12 % превышает показатель 2021 года. 

В 2022 году Россельхозбанк выдал предприятиям АПК региона 7 млрд рублей кредитных средств, что на 12 % превышает показатель 2021 года. 

При этом существенную поддержку филиал оказал аграриям Марий Эл в проведении сезонных работ — на эти цели в 2022 году было предоставлено 4,4 млрд рублей.

- Advertisement -

В основном кредитные средства сельхозпредприятия республики получили в рамках государственной программы льготного кредитования*.

Займы направлены как на инвестиционные цели, так и на пополнение оборотных средств, приобретение кормов, зерна, ветеринарных препаратов, приобретение молодняка сельскохозяйственных животных, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, семян, посадочного материала, инвентаря и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, сельскохозяйственной техники и оборудования и многое другое.

«Увеличение объема финансирования во многом связано с повышением доступности кредитных средств для аграриев, — отметил директор Марийского филиала Россельхозбанка Георгий Сергеев. — В частности, в банке запустилась программа для индивидуальных предпринимателей, работающих в агропромышленном комплексе по упрощенной схеме принятия решения».

Для поддержки сельхозпроизводителей РСХБ также предлагает уникальную цифровую экосистему Своё. Сегодня в нее входят ведущий интернет-магазин фермерской еды Своё Родное, крупнейший маркетплейс товаров и услуг для аграриев Своё Фермерство, платформа для подбора кадров в АПК «Я в Агро», сервис для покупки агротуров Своё За городом и площадки для приобретения недвижимости и обустройства жизни Своё Жилье и Своё Село.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России №3349. Реклама.

*С условиями льготного кредитования  можно ознакомиться по ссылке https://www.rshb.ru/promo/smb/spr/apk/