«Школа фермера»: Россельхозбанк и Марийский государственный университет подвели итоги образовательного проекта в Марий Эл

Наряду с финансированием отрасли Россельхозбанк в 2022 году реализовал целый комплекс мероприятий по повышению кадрового потенциала АПК.

Наряду с финансированием отрасли Россельхозбанк в 2022 году реализовал целый комплекс мероприятий по повышению кадрового потенциала АПК.

Так, на протяжении двух лет в Марий Эл на базе Аграрно-технологического института Марийского государственного университета (МарГУ) проходил образовательный проект по подготовке и повышению квалификации аграриев «Школа фермера». За это время сельское хозяйство республики обрело 55 квалифицированных и хорошо подготовленных специалистов по следующим специальностям: «Пчеловодство и переработка продукции пчеловодства», «Производство молока и сыроделие», «Плодоводство, овощеводство и переработка плодоовощной, ягодной продукции», «Молочное и мясное животноводство» и «Ремесленное сыроделие».

- Advertisement -

 «С каждым новым потоком проект «Школа фермера» набирает оборот и становится еще масштабнее. Университет максимально заинтересован в том, чтобы в АПК работали квалифицированные кадры, – подчеркнул ректор МарГУ Михаил Швецов. –  Мы будем рады, если и в этом году Россельхозбанк продолжит взаимодействовать с университетом как в рамках данного проекта, так и по другим направлениям».

«Благодаря партнеру «Школы фермера» – Марийскому государственному университету – фермеры максимально вовлечены в процесс обучения, ведь со слушателями работали профессионалы своего дела – это преподаватели МарГУ и компании-партнеры проекта, – отметил директор Марийского регионального филиала РСХБ Георгий Сергеев. – Программа достаточно насыщенная: 272 часа профессиональной переподготовки предполагала не только лекции, но и выездные занятия на сельскохозяйственные предприятия, в завершении – защита бизнес-планов. Всего лишь 1,5 месяца обучения, и наши фермеры – дипломированные специалисты.  Совместно с партнерами проекта мы смогли помочь начинающим фермерам реализовать себя в агробизнесе. Надеемся, что банк продолжит сотрудничество с МарГУ в рамках новых образовательных проектов».

Россельхозбанк   уделяет особое внимание поддержке талантливой молодежи и формированию кадрового резерва в АПК. Так, в этом году банк расширил стипендиальную программу для учащихся аграрных вузов, включив в них и аспирантов. В 2022-2023 учебном году стипендию получают студенты и аспиранты из 49 регионов России. Ежемесячная стипендия студентов составляет 15 тыс. рублей, аспирантов – 20 тыс. рублей.

Кроме того, в прошлом году для студентов РСХБ впервые организовал масштабный конкурс для студентов «Агролидеры России». Конкурс привлёк свыше 2,5 тыс. учащихся из более чем 70 специализированных аграрных вузов и колледжей. Авторы 50 лучших проектов войдут в «золотой» кадровый резерв агросектора, а 10 победителей получат приглашения на стажировку в крупнейших компаниях АПК. 

======
Как правильно подобрать очки? Для этого сначала нужно пройти проверку зрения. Например, выбрать линзы acuvue oasys 1 day можно на сайте ochkarik.ru. Подробное описание, комментарии реальных пользователей.