Как жители Марий Эл могут сэкономить на покупках? Основные лайфхаки

Порадовать себя новой покупкой – это всегда приятно. Особенно приятно, когда получаешь не только обновку, но и приобретаешь ее с существенной скидкой.

Порадовать себя новой покупкой – это всегда приятно. Особенно приятно, когда получаешь не только обновку, но и приобретаешь ее с существенной скидкой. Как чаще испытывать удовольствие от шопинга и экономить, мы попросили рассказать шопоголиков со стажем.

Марина Тимофеева, рекомендует выбирать магазины с гарантией лучших цен:

- Advertisement -

«Я в принципе пользуюсь только теми сервисами, где есть такая услуга. Например, в онлайн-гипермаркете СберМегаМаркет сервис мониторит все прайсы и отбирает самые выгодные предложения. Товары, помеченные маркером «Гарантия лучших цен», трудно найти дешевле. А если мне все-таки такое удастся, то я получу дополнительную скидку по программе «Хочу дешевле». Достаточно нажать одноименную кнопку в карточке описания, заполнить анкету и отправить ссылку на предложение по более низкой цене. Если все верно, маркетплейс компенсирует разницу».

Сергей Павлов, советует обращать внимание на бонусы, которые можно получить уже после покупки – они могут стать неочевидной дополнительной скидкой:

«Бонусные рубли – это задел для выгодных покупок в будущем. Например, на СберМегаМаркете бонусными рублями можно оплатить до половины стоимости товара! Кроме того, я обычно оплачиваю покупки картой Сбербанка, а значит, получаю еще и бонусы СберСпасибо. Если сложить все вместе – получается нехилая скидка. Тем более, что на том же СберМегаМаркете можно одновременно списывать и «спасибо», и бонусные рубли самого магазина. В общем, если баллов достаточно, то можно купить любую вещь за 1 рубль»

Элеонора Трофимова, ищет перед покупкой промокоды:

«Перед покупкой я всегда ищу промокоды на скидку. Их можно узнать в новостях интернет-магазина, на его официальных страницах в социальных сетях или получить в рассылке на электронную почту. За товары, купленные с применением промокодов, внутренний кэшбэк начисляется по обычным правилам. Но использовать уже имеющиеся на внутреннем счете бонусы для оплаты таких заказов нельзя. Я часто пользуюсь сервисом СберМегаМаркет – он выпускает промокоды, по которым начисляет покупателям бонусные рубли для скидки на весь ассортимент на сайте, определенную категорию товаров или ее часть. Иногда промокод на покупки можно найти у себя в Сбербанк Онлайн»

Константин Ларионов, советует обращать внимание на условия доставки:

«Иногда найдешь вещь по выгодной цене, а потом на моменте оплаты заказа выясняется, что стоимость ее доставки достигает половины самой цены. Один раз я так попал, поэтому теперь очень внимательно слежу за условиями доставки. Мне важно, чтобы она была бесплатной. Проанализировал много всяких вариантов и остановился на самом выгодном для себя. Оформил подписку «СберПрайм» — в числе ее преимуществ бесплатная доставка на заказы, цена которых превышает 500 рублей с маркетплейса СберМегаМаркет. Плюс удобная доставка в постамат или офис Сбера, который находится как раз недалеко от моего дома»

Маркетплейсы постоянно предоставляют покупателям новые возможности. Главное — не проходить мимо выгодных предложений.