В Марий Эл у 80-летней пенсионерки украли икону

140

Йошкар-Ола, 29 мая. Ничего святого, просто бизнес: полиция в Юринском районе ищет подозреваемого в краже иконы стоимостью более 50 тысяч рублей.

Пострадавшей оказалась 80-летняя жительница одной из юринских деревень. Накануне утром она находилась дома одна, смотрела телевизор и вдруг… чуткая бабушка услышала шорох на кухне. Когда она дошла до кухни, то в доме хлопнула входная дверь. Выйдя на крыльцо, пенсионерка увидела силуэты двух убегавших к лесу мужчин. И лишь позднее обнаружила пропажу иконы.

Выяснилось, что один из злоумышленников залез в дом пенсионерки и украл икону «Святые мученики Гурий, Самон и Авив». Есть версия, что злыдень проник в жилище через пристроенный к дому хлев, потому что ворота и калитка оказались заперты. Интересно, что около недели назад к хозяйке подходили два незнакомца и уговаривали ее продать им икону за 50 тысяч рублей, но женщина отказалась.

Сейчас ведется розыск подозреваемых. Как сообщает пресс-служба МВД по Марий Эл, возбуждено уголовное дело по статье «кража».