Остались без света из-за грозы 9 тысяч жителей Марий Эл

242

(р) Мариэнерго

Йошкар-Ола, 30 мая. Бригады филиала «Мариэнерго» сейчас восстанавливают электроснабжение в пострадавших от сильной грозы районах Марий Эл.

Прокатившиеся по региону грозы и сильный порывистый ветер повредили оборудование на объектах электросетевого комплекса республики. Наибольшие разрушения стихия принесла в Звениговский, Медведевский, Оршанский, Сернурский и Советский районы. Некоторые территории лишились электричества.

На места ЧП немедленно выехали ремонтные бригады филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Мариэнерго», а также вся необходимая спецтехника. Сейчас проводятся работы по восстановлению электроснабжения в ряде районов республики. Всеми работами руководит специально созданный Штаб филиала.

Сейчас в восстановлении электроснабжения участвуют 26 бригад из 110 человек, в бой брошены 42 единицы спецтехники. На особом контроле находятся социально-значимые объекты и объекты жизнеобеспечения, при необходимости они будут запитаны от резервных источников электричества.

Энергетики предупреждают: смертельно опасно (!) приближаться к провисшим или оборванным электропроводам. Не подходите к оборванному проводу ближе, чем на 8 метров! Если вы оказались близко к нему — отходите от провода, не отрывая стоп от земли.

МРСК Центра и Приволжья круглосуточно принимает звонки от граждан по единому номеру: 8-800-100-33-00 (звонок бесплатный) и по телефону +7 (920) 05-05-777 в WhatsApp и Viber.