Медведев выделил бюджетные средства для поддержки аграриев Марий Эл

Йошкар-Ола, 30 мая. Глава Кабмина России Дмитрий Медведев выделил сотни миллионов рублей на реализацию инвестпроектов в Агропроме Марий Эл.

Это важное для селян республики решение премьер-министр принял сегодня на заседании Правительства России. Речь шла о распределении бюджетных ассигнований регионам страны и ряду ключевых отраслей государства.

— Почти 878 млн рублей мы выделяем Воронежской области и Республике Марий Эл, — сказал на заседании Дмитрий Медведев. — Эти деньги будут направлены на реализацию 127 инвестиционных проектов, связанных с производством сельхозпродукции.

Как уже писал МедиаПоток, ранее Марий Эл и Воронежская область получили около 900 млн рублей для компенсации процентов по кредитам для сельхозпредприятий. Имеются в виду кредиты инвестиционного характера, взятые на развитие производства.

Напомним, на сегодняшнем заседании правительства России обсуждаются меры поддержки малого и среднего бизнеса, вопросы финансирования важнейших отраслей страны, улучшения контроля за использованием бюджетных средств.