В Марий Эл обсудили итоги отопительного сезона и безопасность детей

Аппарат ГФИ в РМЭ

Йошкар-Ола, 31 мая. Руководители федеральных структур в регионе обсудили итоги отопительного сезона и безопасность детей в летний период.

Вчера рабочее совещание провел главный федеральный инспектор по Марий Эл Петр Журавлев, в обсуждении вопросов участвовали первый зампред Правительства РМЭ Сергей Сметанин, председатель Верховного Суда республики Александр Давыдов и другие.

По итогам отопительного сезона крупных ЧП и аварий в регионе, к счастью, отмечено не было. Не все было просто: при подготовке к отопительному периоду было выявлено почти 1000 нарушений! Однако к моменту подачи тепла 900 из них были устранены. А чтобы снизить аварийность систем ЖКХ, решено продолжить проведение профилактических ремонтных работ.

А предстоящим летом в республике откроются более 190 детских оздоровительных организаций — из них 16 загородных, 170 лагерей с дневным пребыванием, два детских санатория и три палаточных лагеря. По планам, здесь смогут отдохнуть свыше 16,5 тысяч детей. Сейчас почти все эти организации уже готовы принять отроков.

Охранять общественный порядок в местах летнего отдыха будут более 250 сотрудников внутренних дел. А представители МЧС по РМЭ провели в детских оздоровительных организациях десятки тренировок, отрабатывая действия по эвакуации. Словом, есть надежда, что лето-2018 пройдет спокойно.