Кабмин РФ выделил более 877 млн рублей на кредитование АПК

148

Марий Эл, 5 июня. Из резервного фонда правительства России выделяются средства на поддержку инвестиционных проектов в аграрном секторе.

Сегодня опубликовано распоряжение, согласно которому из резервного фонда правительства России выделяется более 877 миллионов рублей на поддержку инвестиционных проектов в аграрном секторе. Средства предназначены для компенсации части процентных ставок по кредитам, взятым для развития сельхозпредприятий. Сумма будет распределена между  предприятиями двух регионов – Марий Эл и Воронежской области, реализующими, в обшей сложности, 127 инвестиционных проектов, ориентированных на производство 809,63 млн. яиц, 23,11 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота, 150 тыс. тонн мяса свиней, 0,25 тыс. тонн овощей, 197,5 тыс. тонн молока.

Бюджетные ассигнования, как отмечено в распоряжении, выделяются в целях обеспечения ускоренного развития агропромышленного комплекса, повышения конкурентоспособности российской сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках, стимулирования роста производства основных видов сельскохозяйственной продукции и повышения финансовой устойчивости производителей-аграриев.