Невзирая на дожди, в Йошкар-Оле продолжается ремонт дорог и тротуаров

Йошкар-Ола, 5 июня. В столице Марий Эл сейчас полным ходом идут ремонтные работы по реконструкции уличной дорожной сети и тротуаров города.

Ремонтные работы проходят не только на магистральных, а также второстепенных улицах, но и на тротуарах столицы. Ежедневно несколько дорожных бригад приступают к реставрации асфальтового полотна в разных районах города.

Ремонт центральной части города идет уже давно. И на сегодняшний день на улицы столицы уже уложено более 4,5 тыс. тонн нового асфальта.

— Сегодня работы ведутся на ул. Медицинской, — рассказывает начальник управления городского хозяйства администрации Йошкар-Олы Лев Покровский, — вторая бригада работает на ул. Западной и бригада, которая занимается ремонтом тротуаров, работает сегодня на Ленинском проспекте в районе дома №28.

По словам руководителя, это тротуар с большим пешеходным трафиком в центре города, и после дождей, а также весной и осенью на этом участке постоянно образуется большая лужа. И жителям проблематично передвигаться здесь без болотных сапог. Этой весной здесь и поддоны были сложены, выложена этакая деревянная дорожка. Также здесь будут восстановлены поребрик и газон — сообщает ТВ «МЭТР».

В столице составлен приоритетный список из 15 пешеходных территорий, наиболее востребованных жителями и гостями города. Уже завершен ремонт тротуаров на улицах Зарубина, Пролетарской, Петрова и Советской. Сейчас дорожные рабочие переместились в центр города.