Власти Йошкар-Олы хотят сохранить гибнущий стадион «Строитель»

Марийская правда

Йошкар-Ола, 5 июня. Мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов заявил, что стадион «Строитель» не исчезнет со спортивной карты города.

Речь о спортивном объекте, который был популярен у нескольких поколений йошкаролинцев, стадион являлся «намоленным местом» для любителей спорта. Увы, но сейчас, по прошествии лет «Строитель» являет собой печальное зрелище: поле заросло репейником и кустами в рост человека. От беговой дорожки остались воспоминания…

Вопрос о будущем стадиона «Строитель» городничему задали на заседании Совета директоров предприятий Йошкар-Олы. По словам мэра, «Строитель» в свое время перешел в частную собственность, и новый хозяин, видимо, за ненадобностью, забросил стадион. Вернуть объект в собственность города, по словам Маслова, тоже вряд ли реально. Денег в казне ни на выкуп участка, ни на строительство нового стадиона нет — пишет «Марийская правда».

— Собственник предлагает построить на одной части «Строителя» дом, а на другой — стадион, правда, меньший по размеру, — рассказал мэр . — Были ходоки и раньше, предлагали что-то строить, полностью исключив стадион. Я публично говорю: мы это сделать не дадим. Город не останется без стадиона.