В МЧС рассказали, какие угрозы для жителей Марий Эл несет наступившее лето

МЧС по РМЭ

Йошкар-Ола, 7 июня. Сегодня в Йошкар-Оле прошло заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Огонь и вода — две стихии, которые наиболее опасны летом. На встрече как раз и рассматривались вопросы обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах — сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

За последние пять лет в Марий Эл число пожаров сократилось на 14%, погибших в огне людей стало меньше сразу на 41%. Однако сейчас налицо рост количества пожаров, причем больше всего возгораний случается в жилом фонде.  Чаще всего к пожарам в жилье приводит неосторожное обращение с огнем, электричеством и печами.

Самое страшное, что в Марий Эл в этом году на пожарах погибло четверо детей, в обоих случаях трагедии произошли в тот момент, когда дома не было родителей. Тревожный звонок, даже набат для всех нас, взрослых!

Была освещена и обстановка на водоемах. Наступает лето, время, когда в республике происходит наибольшее число происшествий на воде. Как правило, трагедии происходят при купании в состоянии алкогольного опьянения, а также в запрещенных для этого местах.

За последние 5 лет из 110 погибших на воде в оборудованных для купания местах утонули всего лишь три (!) человека. Кричащие цифры! На комиссии отметили, что для безопасного отдыха людей у воды важно обустраивать пляжи и места для купания.