Аграрии Марий Эл обсуждали вопросы ухода за посевами и заготовки кормов

mari-el.gov.ru

Марий Эл, 15 июня. В республике из-за плохой погоды наблюдается задержка в развитии кормовых культур.

Основная задача кормопроизводителей региона – заготовка нужного объема качественных кормов для молочного животноводства. В нынешнем году прохладное начало лето ставит под угрозу выполнение этой задачи – задержка в развитии кормовых культур на полях региона составляет около 10 дней. О том, как выполнить намеченные планы, на днях говорили в Сернурском районе Марий Эл – там прошло выездное совещание министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

В ходе рабочей встречи рассматривались вопросы качественного проведения заготовки кормов для сельхозживотных с применением передовых технологий. Так, на объектах СХП «Лукоз» участники совещания ознакомились с технологией заготовки сенажа в вакуумной упаковке при закладке в траншею, а также технологией приготовления витаминно-травяных гранул из сена. На полях хозяйства продемонстрирована работа техники на уборке зеленой массы козлятника восточного.

Специалисты «Россельхозцентра» по Марий Эл и производители агрохимикатов рассказали о современных технологиях защиты растений от вредителей, сорной растительности и болезней. Даны рекомендации по уходу за посевами с учетом фитосанитарного состояния в складывающихся погодных условиях.