В Марий Эл проверят, кто из водителей не оплатил штрафы

МВД по РМЭ

Йошкар-Ола, 21 июня. Завтра ГИБДД и служба судебных приставов в Марий Эл будут совместно проверять водителей, выясняя, кто из них не оплачивает свои штрафы.

В УГИБДД МВД по Марий Эл рассказали, что особое внимание в ходе рейдов 22 июня будет уделяться водителям, злостным неплательщикам штрафов, чей общий долг за нарушения ПДД превысил 10 тысяч рублей, а также тех, у кого скопилось более 10 неоплаченных штрафов.

По закону, нарушитель обязан заплатить штраф в течение 60 дней, не позже. Нарушение этого срока чревато — вас могут обязать выплатить уже двукратную сумму штрафа, но не менее 1000 рублей. Либо вам грозят обязательные работы или даже арест.

Кроме того, судебные приставы могут арестовать имущество должника, ограничить любые действия по регистрации автомобиля и отказать неплательщику в праве выезда за границу. А ведь чтобы снять ограничение на выезд после оплаты долгов по штрафам, потребуется время.

Вы можете узнать о своих штрафах на онлайн-сервисе «Проверка штрафов» на сайте Госавтоинспекции, а также в личном кабинете на Едином портале госуслуг.

Кстати, с 2016 года водители могут получить 50%-ю скидку на оплату штрафа, если сделают это в течение 20 дней. Впрочем, скидка действует не на все штрафы, так что будьте внимательны.