Audi и Airbus проведут разработку летающих такси

https://www.popmech.ru — Проект летающего такси Pop.Up Next

Ингольштадт, 22 июня. В Германии концерны Audi и Airbus начали разработку летающего такси, испытания пройдут в одном из городов этой страны.

Проблема пробок на автодорогах является явлением международным. Немецкие конструкторы предложили бороться с этим оригинальным способом. Два крупнейших концерна, представляющих автомобиле- и самолетостроение, объединились в проекте летающего такси Urban Air Mobility — сообщил пресс-центр немецкого автогиганта.

Речь даже не о машине, а о некой капсуле с пассажирами, размещенной на платформе с колесами. Если возникает пробка, капсула присоединяется к летательному аппарату и уже по воздуху доставляет пассажиров в пункт назначения. Разработка получила название Pop.Up. Правительство Германии уже подписало контракт с компаниями Airbus и Audi, одобрив идею испытаний аэротакси в Ингольштадте.

Ранее, в марте те же авторы представили на Женевском автосалоне концепт аэротакси Pop. Up Next. Это была автономная двухместная модульная машина, способная передвигаться и по земле, и по воздуху. И вот — новый вариант гибридного такси.

К слову, сегодня аэротакси разрабатывают и другие производители. Например, в феврале китайская компания Ehang продемонстрировала тестовые полеты своего пассажирского дрона. Впрочем, о том, какой будет цена одной поездки (или одного полета?!) в таком такси, инженеры не уточняют)