Эксперты рассказали, кому и зачем нужен складной iPhone

Москва, 25 июня. Как считают эксперты, складным iPhone и Samsung Galaxy X корпорации намерены заменить ноутбуки и компьютеры.

Крупнейшие производители намерены отправить на свалку истории ноутбуки и настольные компьютеры и заменить их современными гаджетами. Неужели и они разделят печальный удел раскладушек, слайдеров и кнопочных телефонов, которые «умерли» еще в конце нулевых?

Впрочем, и сами смартфоны после взрывного успеха первого iPhone в последние годы притормозили в развитии. Движения вперед на рынке смартфонов уже лет пять незаметно, примерно с тех времен, когда диагонали экранов выросли до 5–5,5 дюйма. Производители штампуют флагманы, прокачивают производительность и камеры, но принципиально не меняется ничего.

В то же время телефоны уже «убили» целые армии некоторых устройств: фотоаппараты и диктофоны, навигаторы и плееры, шагомеры и т.п. Не нужными стали даже планшеты из-за больших экранов смартфонов. И вот остались лишь компьютеры и ноутбуки…

Но чтобы смести их с пути, нужна революция посреди этого застоя. Пример из музыки — AirPods: беспроводные наушники Apple стали хитом, несмотря на минусы первого поколения. Сейчас Samsung, Apple, Microsoft, LG и даже китайцы ищут некий гениальный концепт, они синхронно разрабатывают… складной смартфон с двумя экранами! Так что будущее, возможно, за раскладушками 2.0.

Хотя и сложностей здесь немало. Складной девайс должен быть тонким, никому не нужен жиртрест. Во-вторых, два экрана сожрут ёмкость типичного аккумулятора за 2-3 часа. В-третьих, старые раскладушки быстро ломались… Словом, инженерам есть, над чем подумать!