Ученые рассказали о способе получать от еды больше удовольствия

https://slon.fr

Чикаго, 27 июня. Поедание еды необычным способом вызывает больше удовольствия — сделали неожиданный вывод ученые.

Исследователи из Чикагского университета считают, что если вы поедаете пищу непривычным образом, то получаете больше удовольствия. Для примера участники опыта ели попкорн… при помощи палочек, как будто кушали суши. В этом случае попкорн кажется вкуснее.

Те, кто ел попкорн таким образом, заверили, что получили большее наслаждение от процесса еды, чем те, кто ел руками. Эксперты объяснили это тем, что если человек орудует палочками, то сам процесс требует гораздо большего внимания, концентрации на еде. Говорят же умные люди, что, обедая, нельзя читать или смотреть ТВ. Так — вкуснее и полезнее.

Были опробованы и другие необычные методы питания. Во втором эксперименте участники пили… обычную воду, но по-разному, кто во что горазд: из термокружки с трубочкой или даже из миски, как кошка. Участников также просили пить воду по глоткам, причем каждый раз по-новому, оценивая удовольствие от каждого глотка. И выводы вновь подтвердились.

Исследователи советуют не отказываться от некогда любимых вещей, стоит лишь взглянуть на них под новым, необычным углом. Эта статья опубликована в журнале Personality and Social Psychology Bulletin.

Есть и другие способы получать удовольствие от повседневности. Так, эксперты уверяют, что фотографирование какого-либо процесса поможет сделать его приятнее.