От клещей пострадали более тысячи жителей Марий Эл

Марий Эл, 27 июня. С начала этого года в республике клещи покусали 238 детей — об этом сообщили санитарные врачи региона.

По данным Роспотребнадзора по Марий Эл на 25 июня, с начала эпидсезона за помощью к врачам обратились 1020 человек, который жаловались на укусы клещей. В их числе оказались и 238 детей в возрасте до 14 лет.

В Медведевском районе Марий Эл лабораторно подтверждены сразу четыре случая заболевания клещевым боррелиозом. И это самый опасный исход нападения клеща на человека, когда речь может идти даже о летальном исходе.

За последнюю неделю с 18 по 24 июня от укусов клещей пострадали 108 человек, из них 16 детей. Клещи нападали на жителей Волжского, Горномарийского, Звениговского и других районов республики, а также в Йошкар-Оле, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РМЭ.

Каждый третий клещ присасывался к человеку в черте населенных пунктов. В 17% это происходило в садах, в 38% – в лесах. На сегодня в регионе от энцефалита привит 1351 человек. Против клещей обработаны почти 500 гектар территорий.