В Марий Эл стройфирму лишили транспорта за долги

Йошкар-Ола, 28 июня. Строительная компания в марийской республике задолжала государству деньги в виде налогов и лишилась за это транспорта и техники.

И размер долга оказался внушительным. Общая сумма долга компании в пользу Федеральной налоговой службы достигла почти 1,5 млн рублей, учитывая пени. Директор манкировал своими обязанностями и не перечислил налоги государству даже после решения суда.

Тогда за дело взялись судебные приставы. Однако орешек оказался тверд. В добровольный срок решение суда должник не исполнил. При этом директор организации на прием в УФССП России по Марий Эл по требованию пристава не являлся. И, наконец, по адресу своей регистрации он не проживал.

Приставы установили, что у компании есть расчетные счета, а также транспортные средства. Это имущество было найдено и арестовано: арест был наложен на погрузчик одноковшовый, его оценили на сумму 1 млн руб. и автомобиль ГАЗ 3302 на 150 тыс. руб.

Что теперь? Дальше арестованное имущество будет выставлено на торги, а полученные в результате продажи деньги перечислят в счет погашения задолженности налоговой службе.