Житель Марий Эл прыгал на чужих автомобилях

Медведево, 29 июня. В поселке Медведево, в Марий Эл двое, взрослых, казалось бы, мужчин запрыгивали на припаркованные автомобили и уродовали капоты.

Вандалы устроили шабаш в ночь на 27 июня в Медведеве, у спорткомплекса «Витязь»: двое мужчин прыгали на припаркованные автомобили, бегали по ним, выворачивали зеркала заднего вида и уродовали капоты нецензурными надписями.

Об этом «Марийской правде» сообщила читательница Наталия, которая свою Kia Cerato всегда оставляла здесь на парковке. И вот на наутро она обнаружила следы обуви и вмятины на крыше и на капоте. Понять, что произошло, помогли сотрудники СК «Витязь», которые предоставили видео со своих камер наблюдения.

Оказалось, вандалы также забрались ногами на припаркованный рядом автомобиль Volkswagen Passat, а кроме того вывернули зеркало и «украсили» нецензурные словами соседние автомашины.

Сейчас хозяева помятой Kia Cerato сами стараются найти ночных хулиганов, отсматривают камеры видеонаблюдения на маршруте мужчин, ищут владельцев видеорегистраторов, где могли остаться записи действий вандалов, но, увы, пока безрезультатно.

— Проблема даже не в ущербе, а в том, что такие подонки и дальше будут расхаживать по улицам и бить себя в грудь, хвалясь, что они могут безнаказанно испортить сразу несколько машин, на которые люди тяжелым трудом зарабатывают деньги, — рассказывает Наталия.