Мы это сделали: сборная России на ЧМ-2018 прошла Испанию!!!

Йошкар-Ола, 2 июля. «Матч жизни» для России окончился… жизнью: вопреки всем ожиданиям, сборная Россия преодолела гениальную, казалось бы, Испанию.

Ну вот кто из нас в это верил? Ну вот так, взяв себя правой рукой за сердце? Что мы возьмем и обойдем-таки всех этих технарей, которые надменно возят любую сборную любой страны по полю с преимуществом в 75 на… все что осталось?

Испания, конечно, это футбольные шахматы, тики-така. Ну, а смысл этого перекатывания мяча?? В первом тайме матча «Россия — Испания» в створ ворот был нанесен ОДИН удар по воротам — и то наш. Поразительный Игнашевич, который в свои-то 38 взял и вышел! И держит форпост страны!

Ну да, он забил сам себе. Причем, как усмешка судьбы, самым красивым ударом — скорпионом — пяткой. Но. Это — случай. Такое бывает с каждым. Ирония судьбы. Как мне сказал мой друг: «За то, как нам везло в первых двух матчах, это еще мало…»

Но, главное, мы взяли себя в руки. Вообще, это в целом поразительный чемпионат, который не щадит авторитетов. Как объяснить провал ну теперь уже почти всех грандов?? Дело в жаре, которая вязла в ногах?.. Не знаю. Но — они НЕ смогли! Ни Сережа Рамос, ни Андрюша Иньеста — ни-че-го.

Игра — несмотря на это преимущество во владении мячом, бессмысленное, как выяснилось — игра-то была равной! По ударам в створ. А по «углам» мы вообще были вначале первыми.

…Мне самому казалось по ходу игры: а это точно футбол? Когда мы «играем» весь матч на своей половине? Ну, а... почему нет?! Ну правда! Мы знали свою силу, и играли разумно — без пантов, не лезли в перекат, играли на отмашь порой, но зато и жалили, как пчела…

Но такая тактика и сыграла свою роль — МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ! Причем, ВСЕ. Мы сделали это ВСЕ! И, конечно же, Игорь Акинфиев, который тащил пенальти. Как будто наплевав, что о нем ни говорили щелкоперы за Уругвай. И, конечно, Дзюба, который вез на себе защиту красной фурии и скидывал мячи…

И, конечно, мы… с вами! Которые взяли и верили в невозможное. Сегодня до сих пор по городу разъезжают счастливые люди, которым сигналят в ответ из авто: «Даааааа! » Вот и подумаешь: а многое ли нам надо «для этого… как его… счастия? »)) С победой, страна!!!