Припаркованный на газоне около храма автомобиль подожгли в Марий Эл

МЧС по РМЭ

Йошкар-Ола, 2 июля. С начала года в марийской республике произошло уже 24 пожара в автомобилях. Нередко речь идет о поджогах.

Утром 30 июня владелец ВАЗ-21074 оставил машину на стоянке по улице Юбилейная в поселке Килемары и отправился на службу в церковь. Вскоре в храм вбежала женщина и закричала, что из машины идут клубы дыма. Хозяин выскочил на улицу и увидел, что водительское сиденье в его авто уже горит открытым огнем. Мужчина справился с возгоранием подручными средствами.

Подъехавшие затем огнеборцы провели «дотушивание» пожара, убедившись в том, что повторное возгорание уже не случится. В итоге, огонь повредил водительское сидение, закопчен салон.

Есть версия, что пожар возник из-за неосторожности с огнем либо из-за поджога. Очевидцы видели на стоянке подростка. Он мог кинуть окурок или зажженную спичку в приоткрытое окно машины. Сейчас все обстоятельства дела выясняются.

Чтобы избежать пожара в машине, надо вовремя проводить техобслуживание, держать в автомобиле исправный (!) огнетушитель. Если в машине часто перегорают лампочки или предохранители, лучше показаться в автосервисе, возможно, это итог короткого замыкания, из-за чего может начаться пожар.

Также надо следить за топливными шлангами — любой провод под капотом надо тщательно изолировать. На ночь оставлять авто лучше в гараже или на охраняемой парковке. Закрывайте окна и двери — напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Марий Эл.

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия Главного управления МЧС России по Марий Эл – 69-02-63.