Пытался провезти в колонию спирт водитель мусоровоза в Марий Эл

230

Фото: пресс-служба УФСИН по РМЭ

Йошкар-Ола, 5 июля. Злоумышленники попытались на мусоровозах провести в исправительную колонию запрещенные здесь мобильные телефоны и спирт.

Накануне в исправительной колонии № 4 в Марий Эл все эти запрещенные предметы были обнаружены в кабине «Камаза» при досмотре, когда машина приехала в жилую зону за мусором. Сотрудники отдела безопасности обнаружили в кабине автомобиля спрятанную за сиденьем емкость из-под антифриза, заполненную спиртом.

А позднее уже за панелью кабины нашли нож, зажигалки, гарнитуру для мобильного телефона, а затем и сам мобильный. В отношении водителя составили протокол об административном правонарушении — сообщает пресс-служба УФСИН по РМЭ.

Любопытно, что такая же история на этом же КПП произошла две недели назад, когда при досмотре мусоровоза под сиденьем обнаружили сверток, где находились шесть мобильных телефонов и зарядка.

Оба водителя – работники одной и той же компании, с которой колония заключила договор о вывозе мусора. Впрочем, штраф за это деяние составляет всего от 3 до 5 тыс. рублей. Изъятые вещи при этом конфискуются.