В Марий Эл сотрудники МЧС инструктируют туристов-водников

Марий Эл, 5 июля. Участники сплавов по рекам республики получают инструкции от инспекторов ГИМС МЧС.

Весенне-летний период – традиционное время массовых сплавов по водным артериям Марий Эл.

Так, на этой неделе в 11-дневный сплав по Большой Кокшаге по маршруту от Старожильска до деревни Кокшамары Звениговского района отправилась туристическая группа из Ульяновской области, в составе которой 15 участников, в том числе 6 детей.  С 4 июля по 15 июля в Марий Эл сплавляется еще одна тургруппа из Москвы, в состав которой входит 35 участников, из них  - 31 ребенок. Они пройдут от реки Шуйка и финишируют на Волге. Эта группа, ввиду большого количества детей, взята под особый контроль и по Волге пройдет в сопровождении инспекторов ГИМС.

Перед выходом групп на маршрут с ними встретился старший госинспектор Йошкар- ГИМС МЧС России по Марий Эл, который проверил состояние плавсредств, наличие средств спасения на воде, а также провел инструктаж по правилам поведения и оказанию первой помощи.

Сотрудники МЧС по Марий Эл ежедневно созваниваются со старшими групп и уточняют обстановку, кроме того, до участников сплава регулярно доводят прогноз погоды.

Тургруппам, планирующим походы по территории Марий Эл, рекомендовано зарегистрироваться по телефону МЧС (8362) 69-02-74.