В Марий Эл выросли долги по зарплате

Марий Эл, 9 июля. В Марий Эл просроченная задолженность по заработной плате выросла за месяц на 27%. Такие данные приводит Маристат.

По данным ведомства, на 1 июля просроченная задолженность организаций Марий Эл по заработной плате (кроме субъектов малого предпринимательства) составила 3 миллиона 325 тысяч рублей. Это на 706 тысяч рублей (27%) больше, чем месяцем ранее. Зарплату не в полном объеме получили 175 работников.

Больше других задолжали работникам находящиеся в стадии банкротства транспортные предприятия. В этой сфере просроченная задолженность по зарплате перед 102-я работниками составила 1 миллион 896 тысяч рублей. В сфере лесозаготовки, сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг в этих областях просроченная задолженность перед 47 сотрудниками составила 1 миллион 170 тысяч рублей. В сфере кондиционирования воздуха и обеспечение паром, электроэнергией и газом зарплату не в полном объеме получили 26 человек. Просроченная задолженность в этой сфере составила 259 тысяч рублей.