Правительство Марий Эл заключило соглашение о взаимодействии с ФАС России

Йошкар-Ола, 9 июля. ФАС России и правительство Республики Марий Эл заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие в регионе здоровой отношении.

Подписи под документом по завершении совещания на тему поставили заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Цыганов и Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

«Позиция Федеральной антимонопольной службы, состоявшийся в конце года указ президента РФ, который касается темы конкуренции, здорового ее развития, очень актуальны. И поэтому то, что заместитель руководителя ФАС прибыл к нам в республику для подписания соглашения о сотрудничестве, это позитивная новость для хозяйствующих субъектов, для органов власти», — заявил руководитель Марий Эл.

«Мы понимаем, что развитие конкуренции необходимо не только внутри Садового кольца или на уровне федеральных органов власти. Оно обязательно должно затрагивать и субъекты России, органы местного самоуправления. Речь должна идти не только, чтобы конкурировали между собой не только гиганты. Речь идет в первую очередь о поддержке развития малого и среднего бизнеса», — в свою очередь отметил замглавы ФАС,

Напомним, что развитие конкуренции в стране объявлено приоритетным направлением государственной политики России. В том числе этой теме было посвящено заседание Государственного совета, прошедшее минувшей весной.