К 100-летию Марий Эл в Йошкар-Оле будет построен планетарий

Йошкар-Ола, 10 июля. Республика Марий Эл к своему 100-летию получит в подарок планетарий, который будет построен на месте долгостроя в Центральном парке.

Такое решение было принято в ходе выездной планерки непосредственно на месте будущего строительства с участием Главы Марий Эл Александра Евстифеева и мэра Йошкар-Олы Евгения Маслова.

К строительству планируется привлечь инвестора, при этом часть будущего планетария будет отдана под детский технопарк. Впрочем, подробности о том, что из себя будет представлять долгожданный объект, появятся позже.

Главное, что сейчас принято принципиальное решение о замороженной 10 дет назад стройки. По планам, планетарий можно построить в течение полутора лет. Однако Александр Евстифеев сказал, что спешка ни к чему, однако все работы должны быть завершены к юбилею республики.

«Посетители планетария — это жители Йошкар-Олы и республики дети, туристы. Это место для детского технопарка. Здесь должно быть комфортно и просторно. Ваша задача — сделать все качественно», — поставил задачу мэру столицы республики руководитель республики.

Напомним, что строительство планетария в Центральном парке началось в 2007 году, однако уже через год было заморожено. Процент готовности – 7%, это — фундамент и начало кладки.