В августе в Марий Эл вырастут пенсии, госпошлины и цены на водку

Марий Эл, 1 августа. С 1 августа в России увеличат пенсии работающим пенсионерам, повысят пошлины на оформление водительских удостоверений и цены на водку.

С 1 августа работающим пенсионерам пересчитают и прибавят пенсии. Прибавка положена тем работникам, за которых работодатели отчисляли страховые взносы в течение прошлого года. Сумма, на которую увеличится пенсия, будет рассчитываться индивидуально в каждом отдельном случае. Но максимальная прибавка не превысит трех пенсионных баллов, или 235 рублей 74 копеек, сообщают «Известия».

Также в ближайшие дни вырастет размер пошлины на выдачу биометрических загранпаспортов, водительских удостоверений и свидетельств о регистрации автомобилей нового образца. С 3 августа за биометрические загранпаспорта придется платить 5 тыс. рублей для взрослого человека и 2,5 тыс. рублей для ребенка. За оформление водительских прав нового образца госпошлина составит 3 тыс. рублей, за свидетельство о регистрации автомобиля – 1,5 тыс. рублей.

С 19 августа немного вырастет цена на водку крепостью 37–39%. Минимальная стоимость пол-литровой бутылки составит 205 рублей. Ранее минимальная цена на водку крепостью 37–38% составляла 196 рублей, на водку крепостью 39% – 201 рубль.

С 1 августа в России должен начать работать  проект ФНС «Прозрачный бизнес». С его помощью предприниматели смогут проверять благонадежность потенциальных партнеров. В общем доступе появятся данные, которые не составляют налоговую тайну.

С начала месяца изменения также ждут путешествующих железнодорожным транспортом пассажиров. Теперь в расписаниях поездов будут указывать местное время места отправления.