Минприроды начало выдавать разрешения на охоту на пушную и пернатую дичь

фото: Мария Малюта

Марий Эл, 7 августа. Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл начало выдачу разрешений на добычу пернатой и пушной дичи.

Выдача разрешений началась 6 августа в связи со скорым открытием летне–осеннего сезона охоты. Охотничий сезон стартует 18 августа, охота на болотно-луговую дичь с некоторыми породами собак открылась 25 июля, на боровую дичь – 5 августа.

Охота на болотно-луговую, водоплавающую, боровую и полевую дичь будет разрешена с 18 августа по 15 ноября. Охота на зайца-беляка начнется 15 ноября и продлится до 31 декабря. На лисицу, енотовидную собаку и ондатру охота открыта с 15 октября по 28 февраля. На бобра – с  октября по конец февраля, на барсука – с 18 августа по 31 октября, на белку и куницу – с 1 ноября по 28 февраля. Охота на волка будет открыта с 15 сентября по 28 февраля.

На лося охота продлится с 1 ноября по 31 декабря, на молодых животных до года – с 1 ноября по 15 января, на самцов во время гона – с 1 по 30 сентября.

Н взрослого кабана охота будет открыта с 18 августа по 31 декабря, на молодого кабана до года – с 1 октября до 31 декабря. На медведя охота будет открыта с 18 августа по 30 ноября.

Охота на зайца-русака и серую куропатку закрыта на всей территории республики.