В Йошкар-Оле официально завершился купальный сезон

Йошкар-Ола, 8 августа. Купальный сезон в столице закрыт 5 августа, с мест купания уже убраны спасательные посты, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

В период купального сезона городские власти оборудовали три места для отдыха и купания людей: «Центральный» и «Южный» пляжи на Малой Кокшаге и место отдыха у реки Нолька в районе одноименного поселка. На не подготовленных для безопасного отдыха водоемах были установлены запрещающие знаки.

Сотрудники Центра ГИМС МЧС России по РМЭ, ГУ МЧС и Йошкар-Олинская аварийно-спасательной службы проводили в течение сезона совместное патрулирование на Малой Кокшаге. Совместное патрулирование также проводили сотрудники полиции и управления по делам ГО и ЧС Йошкар-Олы.

По данным мэрии, благодаря слаженным действиям всех служб городской администрации и силовых ведомств, а также принятым для обеспечения безопасности людей на водоемах мерам к концу купального сезона в Йошкар-Оле подошли без происшествий.

Несмотря на завершение купального сезона, управление по делам ГО и ЧС администрации Йошкар-Олы просит отдыхающих быть предельно внимательными на водоемах, рассчитывать свои возможности не купаться в состоянии алкогольного опьянения и не заплывать далеко от берега.