В Марий Эл осудили убийцу пенсионерки

Новоторъяльский район, 18 августа. Житель Новоторъяльского района Марий Эл получил 10 лет колонии строгого режима за убийство делавшей ему замечания пенсионерки.

Суд признал виновным в убийстве 30-летнего местного жителя. Установлено, что 10 мая текущего года мужчина проник в дом 63-летней соседки и ударил ее ножом в шею. От сильной кровопотери женщина скончалась на месте. В ходе расследования выяснилось, что убийца разозлился на женщину из-за замечания по поводу его антиобщественного поведения, это и послужило мотивом убийства.

Подсудимый полностью признал свою вину. Суд приговорил мужчину к 10 годам и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Марий Эл.

Прокуроры также проверили деятельность местного ОВД. Выяснилось, что убийца регулярно собирал у себя дома злоупотребляющих алкоголем приятелей, из-за чего у него случались регулярные конфликты с соседями. Тем не менее, участковый полицейский не провел с ним необходимой работы и не поставил на профилактический учет.

Прокурор внес в адрес начальника межмуниципального отдела полиции «Советский» представление. За ненадлежащее исполнение своих обязанностей дисциплинарное наказание понесло одно должностное лицо.