Самое сильное в стране сокращение безработицы наблюдается в Марий Эл

Марий Эл, 21 августа. В России зафиксирован исторический минимум регистрируемой безработицы, самое сильное сокращение количества безработных отмечено в Марий Эл, Карелии и ряде других регионов. Об этом со ссылкой на министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина сообщает РИА Новости.

Топилин отметил, что в настоящее время на рынке труда существует дефицит трудовых ресурсов.  Трудиться заканчивает рожденное в период послевоенного беби-бума многочисленное поколение. Ему на смену приходит малочисленное поколение 1990-х годов. На 15 августа в стране числились безработными 684 тысяч 760 человек.

«Это исторический минимум регистрируемой безработицы за всю историю наблюдений этого показателя – с 1991 года», – заявил министр.

По словам Топилина, снижение количества безработных граждан отмечено в 60 регионах. Наиболее заметное падение показателя наблюдалось в Марий Эл, Чукотском и Ненецком автономных округах, Туве, Карелии, Магаданской, Псковской и Воронежской областях, в Камчатском и Забайкальском краях.