В Центре Йошкар-Олы снесут 16 домов чтобы построить новый квартал

@ Константин Терехов

Йошкар-Ола, 22 августа. За 10 лет на бульваре Победы у стадиона «Дружба» построят новый квартал. Постановление о проведении открытого аукциона на заключение договора для развития территории 13 августа подписал глава администрации Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Новый квартал появится между бульваром Победы, Ленинским проспектом улицами Рябинина и Машиностроителей. Застройщику предстоит снести 16 расположенных на этой территории ветхих двухэтажных домов и построить инфраструктуру. Под снос попадут дома 14, 16, 18, 20, 22 и 24 по улице Рябинина и дома 23, 25, 27, 29, 31 и 33 на бульваре Победы. Также снесут дома 5, 7, 64 и 66 в переулке Заводском.

Начальная цена контракта составляет 3,2 млн рублей. Согласно постановлению мэры Йошкар-Олы, победитель аукциона должен будет в течение 6 месяцев после заключения контракта представить проект планировки территории. В течение семи лет застройщик должен будет выплатить возмещения собственникам квартир в попавших под снос домах, купить или построить квартиры для тех, кто проживает в муниципальном жилье на данной территории по договорам социального найма.

Расселение жильцов попавших под снос домов должно завершиться в течение восьми лет, строительство всех объектов в квартале – в течение 10 лет.