Председатель ЦИК Марий Эл доложила Евстифееву о готовности к выборам

Йошкар-Ола, 23 августа. Председатель Центральной избирательной комиссии Марий Эл Ирина Татаринова доложила руководителю региона Александру Евстифееву о готовности республики к выборам.

Голосование на дополнительных выборах в Государственное собрание Марий Эл и Городское собрание Йошкар-Олы пройдут в следующее воскресенье. По итогам выборной кампании перестанут быть вакантными три мандата в республиканском парламенте и одно — в городском.

На три мандата в Госсобрание претендуют 12 человек, на одно вакантное место в Горсобрании — сразу семь кандидатов. С 22 августа началось досрочное голосование в территориальных избирательных комиссиях, с 29 числа можно досрочно проголосовать в участковых ИК.

«К сожалению, согласно закону, мы не можем применить уже любимый нами механизм «Мобильный избиратель», то есть голосование по месту нахождения. Мы проводим это голосование по тем же правилам, которые были проведены предыдущие региональные парламентские выборы. То есть нам надо обеспечить равные условия для тех кандидатов, которые шли на основные выборы, и на эти дополнительные», — пояснила Татаринова.

Напомним, что досрочные выборы в Госсобрание пройдут по Гомзовскому, Северо-Восточному и Советскому одномандатным избирательным округам. Довыборы в Горсобрание пройдут по Ураевскому одномандатному избирательному округу.