Риск-ориентированный надзор в Марий Эл доказывает свою эффективность

Марий Эл, 28 августа. В республике продолжается реформа контрольно-надзорной деятельности.

​Реформа контрольно-надзорной деятельности позволила уменьшить количество смертельных случаев по контролируемым видам риска на 3% — об этом сообщают в Роспотребнадзоре по Марий Эл.

На днях в республике прошло совещание, посвященное реформе КНО. Встреча проходила под руководством первого заместителя председателя правительства Марий Эл Сергея Сметанина.

Как отметила в своем докладе руководитель Управления Роспотребнадзра по Марий Эл Светлана Булатова, проектом реформы КНО утверждены пять направлений контрольно-надзорной деятельности, целевые и индикативные показатели на 2017—2025 годы, описаны результаты проекта и контрольные сроки их достижения. Все это должно привести к сокращению количества проверок, снижению административного давления на бизнес при одновременном повышении уровня защищенности охраняемых законом ценностей.

Булатова обратила внимание присутствующих на то, что основными целями проекта являются снижение уровня ущерба жизни и здоровью граждан.

Реализация проекта в Марий Эл позволила снизить при осуществлении контроля и надзора издержки организаций и предпринимателей, повысив при этом качество администрирования контрольно-надзорных функций.

Помимо реформы КНО, Сергей Сметанин затронул также тему готовности образовательных организаций республики к новому учебному году с точки зрения санитарно-эпидемиологического надзора.